Чем люди отличаются от животных? Мы умеем выражать свои эмоции. На любого рода эмоции, будь они положительными или отрицательными, наш организм отвечает учащенным сердцебиением, повышением давления и усилением потоотделения.
По большому счету, потоотделение это нужная функция нашего организма, поскольку она обеспечивает теплообмен и поддержание определенной температуры тела, и обладает выделительной функцией, поскольку он выводит ненужные токсические вещества.
Состояние организма, когда в ответ на нормальный раздражитель он отвечает чрезмерной потливостью, которая несвойственная при нормальных условиях, собственно и есть гипергидроз, или, проще говоря, повышенное потоотделение. Человек постоянно выделяет пот. Подмышечные впадины, ладони, стопы, грудь, лицо, волосистая часть головы – это многие из тех областей нашего тела, которые отвечают за потоотделение.
Если человек потеет даже в спокойствии, в обычном состоянии, значит, имеет смысл начать лечить этот недуг. Лечить состояние стоит, поскольку с одной стороны это и психологическая травма, так как человек, думая об этом, социально дезадаптируется, в следствии чего потоотделение усиливается еще больше.
Гипергидроз бывает двух форм: первичным и вторичным.
Что можно сделать и как откорректировать такое состояние?
Методы лечения системными препаратами успокаивающего действия имеют место быть. То есть, когда мы пытаемся успокоить человека, можно говорить о том, что потоотделение уменьшается.
Кроме того существуют и физиотерапевтические методы, например электрофорез с успокаивающими препаратами.
Привычные для нас методы, которые помогают на время избавиться от потливости, а в комплексе уменьшить ее вообще – это антиперспиранты. Хорошим помощником в таких случаях является Dry Dry. Это антиперспирант длительного действия, который избавляет от пота и запаха в подмышечных впадинах, ступнях и ладонях.