ru en ua
To cart
0 items
price 0 uah.
0 go

Хлорид алюминия: мифы и реальность!

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В антиперспирантах Dry Dry, как и во всех антиперспирантах других брендов, активным веществом является хлорид алюминия. В основном именно этому компоненту мы обязаны отсутствием излишнего потоотделения и запаха пота.

По поводу этого вещества периодически возникают обвинения — в том, что оно нарушает терморегуляцию, блокирует естественный процесс потоотделения, и может приводить к различным заболеваниям. По факту такие утверждения не имеют веской доказательной базы. Наоборот — доказательства, подкрепленные исследованиями, подтверждают обратное: препарат — абсолютно безвреден.

Развеем наиболее распространенные мифы, связанные с этим веществом.

Миф 1: соли алюминия приводят к заболеваниям

В век информационных технологий интернет быстро наполняется и воспроизводит некачественную и, порой, откровенно лживую информацию. К счастью, современные пользователи быстро учатся и  уже умеют отличать откровенную ложь от истины, уходя из рук недобросовестных манипуляторов.

Множество небылиц ходит и вокруг антиперспирантов, в том числе о накоплении солей алюминия в организме, об их отношении к возникновению рака молочной железы и других заболеваний. Есть ли подтверждения этому и стоит ли бояться?

Еще в 2002 году, в Журнале Национального Института Рака был опубликовал результат научных исследований, которые проводились в Сиэтле (Fred Hutchinson Cancer Research Center) и в Вашингтоне (University of Washington). Участие в них принимали 1600 женщин, возраст которых составлял от 20 до 74 лет. В ходе исследований было установлено, что средства гигиены (а точнее — антеперспиранты) никак не связаны с раком молочных желез.

Исследования в отношении действующих веществ гигиенических средств регулярно проводят и USFDA (Американское управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов). Причем отношение к исследуемым компонентам у этой государственной организации крайне серьезное и пристальное. Прежде чем разрешить применение каждого ингредиента, его тщательно проверяют на соответствие имеющимся стандартам безопасности. За десятки лет, на протяжении которых люди пользуются препаратами, содержащими соли алюминия — каких-либо нарушений USFDA тоже не выявила.

Миф 2: антиперсперанты — источник вредного хлорида алюминия, и их нужно избегать

Алюминий — третий по распространенности металл на нашей планете. Даже в домашних условиях его можно встретить: из него делают посуду, мебель, различные бытовые мелочи (вроде фольги или упаковок). Он также постоянно содержится в организме человека и продуктах питания, которые мы потребляем. Алюминий также присутствует в вакцинах, которыми ежегодно прививают иммунитет тысячам детей. Сложно допустить мысль, что медицина обращается к заведомо столь опасным компонентам с благими намерениями. Если бы этот металл был таким вредным и опасным — его точно не применяли бы для изделий широкого потребления.

Миф 3: применение антиперсперантов приводит к накоплению токсинов в организме

Этот миф возник из-за элементарного незнания биологии и анатомии. Практически все токсины (а точнее — до 95%) из организма выводятся печенью и почками.

Пот, который выделяет тело, на 98% состоит из воды. Процесс его выделения никак не связан с очищением организма от токсинов — он необходим только для терморегуляции.

Миф 4: лишний пот не может выходить из организма из-за антиперсперантов

На обработанных участках тела потоотделение замедляется или останавливается, однако сам пот не блокируется в теле человека. Он перераспределяется на другие участки тела. На них он испаряется быстрее, и не имеет такого резкого запаха.

То есть по сути антиперспиранты, действующим веществом в которых является хлорид алюминия, просто перераспределяют выделение пота, и не мешают выведению его излишков.

Миф 5: антиперсперанты вызывают проблемы с терморегуляцией

Потовых желез по кожному покрове человека насчитывается от 2 до 5 миллионов. Они распределены по всей поверхности кожи.

Антиперсперанты воздействуют на потовые железы локально — только там, куда их наносят (то есть в зоне подмышек). Причем в подмышечной области расположено сравнительно небольшое количество желез. Через них выделяется примерно 1% всего объема пота. Однако из-за анатомических особенностей именно в подмышках он создает неприятный запах и приводит к мокрым пятнам на одежде.

1% от всего объема выделяемого пота — величина небольшая. Это количество никак не может негативно повлиять на процесс терморегуляции. К тому же этот пот просто перераспределяется, выводясь через железы на других участках тела.

При интенсивных нагрузках необходимо помнить о других важных правилах терморегуляции  – пить достаточное количество воды, носить одежду из натуральных материалов, проветривать помещение, следить за состоянием организма и пр.

Сегодня требования поисковиков и социальных сетей к размещению материалов ужесточаются с каждым днем. И определенные положительные изменения мы уже наблюдаем. Но, к сожалению, этот процесс практически не регулируется на законодательном уровне.

Будьте бдительны, читая непроверенную информацию на каком либо сайте. И, конечно, будьте здоровы!

Our diploms

Диплом 2 Диплом 1

Recall

Thankyou! Your message was send succesfull.

Хлорид алюминия: мифы и реальность!
pre-order

Thankyou! Your message was send succesfull.

The product is added to the cart.

close